Saturday, 2 January 2016

Setting Epson L800 agar Warna Tidak Terlalu Gelap

Bagi pengguna Printer Epson L800 merupakan printer yang paling cocok untuk usaha cetak photo. namun dengan pengaturan standar pabrik warna yang dihasilkan terlalu gelap. padahal saya menggunakan tinta printer original. Dengan kondisi seperti itu rasanya saya tidak nyaman menjual photo yang kurang terang, mengantisipasi hasil print gelap dalam pengeditan saya selalu membuat photo yang akan di cetak sedikit lebih terang dari biasanya. tapi hasil tetap jauh dari sempurna. bukan hanya gelap namun warna yang di hasilkan juga tidak sesuai harapan.




Berbekal rasa penasaran saya mulai mengotak ngatik settingan printer Epson L800 sampai akhirnya saya menemukan solusi untuk masalah ini yaitu dengan cara setting manual dengan beberapa kali percobaan akhirnya saya menemukan angka yang pas, bisa jadi settingan ini masih kurang pas tapi tidak terlalu jauh dari warna pada layar monitor. bagai mana cara settingnya ikuti langkah langkah di bawah ini.


1. Buka "Device and Printer"


2. Arahkan kursor pada Epson L800 terus klik kanan gan "printing preferences" klik aja




3. masuk ke Menu setting Printer





4. Klik Tab advanced



5. Kemudian settingcolor control persis seperti dibawah ini masbro


6. Save dan pindahkan settingan ke atas biar mudah di jangkau



untuk hasil terbaik gunakan kertas photo yang mahalan dikit gan, kertas slky atau glosi yang bagus. kalau pake kertas yang murah hasilnya tetap kurang maksimal akan terlihat agak gelap. gimana udah ada yang mencoba? berhasil kah?




3 comments:

  1. Punya ku kok gak bisa ttp aja pakek gimana ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pas mau cetak pastikan preset yang dipilih ke menu yang sudah di setting contoh nya itu settingan punya saya di save dengan nama "Cetak photo"

      Delete
  2. Hello, I wish for to subscribe for this webpage to take hottest updates, so where can i do it please help. www.gmail.com login

    ReplyDelete