Monday, 28 December 2015

Immobilizer Yamaha R25 (Revs Immobilizer)

1141773_20151023065229.jpg

Rasa cemas ketika akan tidur selalu datang mengingat motor yamaha R25 yang belum lama saya beli dengan hasil keringat sendiri, untuk meningkatkan keamanan saat ini hanya dengan gembok tambahan dengan harga yang tidak menguras kantong, tetapi untuk mengunci motor cukup ribet apalagi ketika di parkiran dan kalo sampai lupa gemboknya di buka bisa buat cakram protol atau bengkok, cari cari informasi akhrinya saya menemukan dua solusi yaitu immobilizer dan keyless (smart key) dengan harga yang relatif sama. keduanya punya kelemahan dan kelebihan tapi saya harus memilih salah satu dari keduanya

Immobilizer
apa sih immobilizer?
Immobilizer adalah sebuah sistem keamanan dengan kunci unik, kontak (kunci) ditanam microchip unik yang ditempatkan pada bagian gagang kunci yang mana microchip ini dapat mengirimkan sinyal pada sistem kelistrikan untuk menghidupkan mesin.
immo sys
cara kerjanya…
1. ada modul penerima ( reciver)  yang disetting khusus berhubungan dengan sistem on off motor ( yamaha R25 )
2. modul pengirim / pemancar ( transponder) yang diletakkan di anak kunci, akan mengirimkan sinyal info ke RX sehingga modul ok, motor bisa di nyalakan/ starter
3. jika cuma pakai kunci tanpa pemancar, kontak on, mesin tidak bisa hidup
4. kunci duplikat apalagi pakai kunci paksa ( letter T ),  mesin tidak bisa hidup, selang beberapa detik buzzer alarm akan berbunyi
mencari informasi dimana saya bisa mendapatkan barang keren ini ternyata Yamaha sendiri belum berani menjual barang ini lantaran masih dalam tahap percobaan oleh vendor nya. beberapa minggu kemudian ada jambore YROI di bandung dan saya dapat informasi disana ada pemasangan immobilizer terbatas hanya 100 unit dan berikut ini isi paket yang saya dapatkan dengan harga Rp.600 ribu saja.
immobilizer-yamaha-r25-dan-mt25-cuma-rp-600-rebu-bikin-motor-mahalmu-semakin-aman-pertamax7-com1
Isi Paket Revs Immobilizer

20151226_095536.jpg

receiver pada rumah kunci
FAQ dari beberapa orang yang bertanya kepada saya
Q: harganya berapa gan?
A: Cuma Rp.600 ribu saja sudah termasuk ongkos pasang
Q: Fungsi nya kaya alarm gitu apa gimana gan ?
A: tidak seperti alarm, gak pake klakson tapi ada buzzer sendiri untuk bunyi alarm harga 600rb sudah termasuk ongkos pasang, tidak ada potong kabel
Q: Barang original Yamaha ?
A: sepertinya ini barang vendor yang di gandeng yamaha gak ada merk soalnya cara kerjanya
Udah di test cara kerja nya belom ?
A: sudah sampai saat ini tidak ada masalah bahasa kerennya "so far so good" hehe jika kendaraan di ON dengan kunci duplikat, secara otomatis kendaraan tidak dapat di starter. apabila kunci duplikat ON 30 detik, alarm akan bunyi terus menerus
Q: transpondernya dikasih berapa Unit?
A: 2 Saja sesuai jumlah anak kunci.
Q: apasaja kelebihan immobilizer ini gan?
A: Battere awet, pemasangan tanpa potong kabel, anti maling, tidak menghanguskan garansi.
sekarang saya bisa parkir tenang tidurpun nyaman...
kesimpulan
immobilizer ini sangat direkomendasikan mengingat keamanan di negeri kita ini kurang baik dengan harga yang cukup menguras kantong tapi fitur yang diberikan cukup memuaskan. so?? sebelum terjadi hal yang tidak diinginkan alangkah baiknya kita mencegah terlebih dahulu..

No comments:

Post a Comment